Life is too short to live just one…

Copie de fichiers en réseau impossible sous Windows 7 64bits


Un p’tit billet rapide sur un problème qui m’a enquiquiné pendant plusieurs mois.

Vous voulez copier plusieurs fichiers, plutôt gros, vers un dossier en réseau. Mais seul le premier arrive à bon port. La copie se bloque à "Détection des éléments" et rien de bouge. Pire, vous ne pouvez même pas annuler le transfert.

Vous êtes donc obligé de faire le transfert fichier par fichier, après avoir redémarré l’ordinateur. Pénible, non ?

C’est aussi mon avis. Et j’ai fini par trouver la soluce, sur un forum français de microsoft en prime !

http://social.technet.microsoft.com/Forums/fr/win7fr/thread/784df854-35bb-4244-8c18-99dde92bb638

Pour détailler, c’est lié à un paramètre de la carte réseau (Task Offload) qui met la zone lors des échanges de gros fichiers. Sans effet sous XP ou Vista, il impacte Windows 7 (notamment 64 bits).

Pour le résoudre :

1 – Créez un nouveau fichier texte sur votre bureau.

2 – Copiez les lignes suivantes dedans

netsh interface tcp set global rss=disabled

netsh interface tcp set global autotuninglevel=disabled

netsh int ip set global taskoffload=disabled

3 – Sauvegardez et renommer le fichier texte en CorrectifReseau.bat

4 – Double-cliquez dessus pour lancer l’exécution des lignes de commandes

5 – C’est bon !

About these ads

5 Réponses

  1. Loggon

    Merci pour l’astuce !

    2011/12/10 à 14:49

  2. Immura

    J’ai deja eu ce probleme donc je prend note, mais sa revient pas a prendre autant de temps de faire le transfert fichier par fichier …

    2011/12/27 à 15:34

    • Normalement, non. Puisqu’une fois le fichier .bat exécuté avec ces commandes à l’intérieur, le problème ne se pose plus du tout.

      2011/12/27 à 17:31

  3. Pearson Dragg

    Pour les futurs usagers avec ce problème. En 2010 j’ai eu ce problème avec un board MSI et jamais résolu (avec les solutions sur internet). En 2012 j’ai retrouver le meme problème de transfert de fichiers sur réseau avec un board Asus PK5 SE (L1 Atheros Gigabyte). Après plusieurs semaines d’efforts pour solutionner le problèmes (sans résultats), j’ai désactivé le port réseau L1 Atheros du Board et j’ai ajouté une carte Netis Gigabyte Pci-e à 20$CA. Depuis, plus de problèmes de transfert de fichiers, gros, petits en paquet tout est ok (de 90 à 126Mbs vitesse de tranfert). Les 2 boards ici n’avaient pas de drivers pour Win7 à la base. Je presume un problème de driver pour Win7 ou un problème de materiel pour Win7. Depuis j’ai fait la meme chose sur le board MSI pour résoudre le problème. Enfin, si le problème serait Win7 64, je devrais avoir le même problème avec la carte réseau Netis Pci-e, ce qui n’est pas le cas. En passant, j’ai tout essayé les solutions proposées sur internet et rien ne fonctionnait.

    2013/10/07 à 20:40

    • Cette histoire de copie réseau est très zarbie.
      Même avec la soluce donnée ici avec les réglages logiciels de carte réseau, il y a toujours des soucis de rafraichissement et de latence.
      Mais c’est toujours mieux pour ceux qui ne peuvent pas/ne veulent pas rajouter un port ethernet en carte interne.
      Dans mon cas, mes ordis font le job en l’état, donc je les laisse ainsi. Je crains par ailleurs que jamais leur pilotes réseaux ne voient une mise à jour pour corriger ce problème.
      Depuis deux ans en tout cas, je n’en ai pas vu passer beaucoup …

      2013/10/07 à 21:11

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Suivre

Recevez les nouvelles publications par mail.